Норгород Норгород Аниме судьба. Свой путь

norgorod

Объявление

Наш портал elf-life.narod.ru ТОВАРИЩИ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!!!! ВСЕ СЮДА!!!! http://norgorod.ucoz.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » norgorod » Ролевая » Cоприкосновение миров

Cоприкосновение миров

Сообщений 181 страница 210 из 231

181

Волк остановился наконец и принюхался. Сердце колотилось в груди быстрее обычного, но не из-за того, что пробежка далась ему нелегко. Страх за чужую жизнь, так редко дававший о себе знать, пробился через толстую шкуру безразличия, сжав горло, словно могучими челюстями.
В лесу веяло спокойствием и безмятежностью, но где-то на границе различимого отчётливо красовалась целая группа... нет, свора… стая! Ещё волки. Откуда они понабежали? Может Алхора почуяли, или его самого? В любом случае, медлить не стояло – они не просто так собрались в кучу. Либо погоня уже завершилась, либо добыча ещё сопротивляется. Ирбас опасался, что добыча как раз и есть его знакомая полуэльфа. Он снова рванулся вперёд, на этот раз точно зная, куда бежать и что делать. Ещё несколько мгновений и хищников можно будет увидеть. Убийца волновался ещё и потому, что ни разу до этого, как ни странно, не сталкивался с волками в своём зверином обличии, и не мог предположить, как те отреагируют на появление странного чужака.
И вот перед ним уже появился просвет среди густой кроны, в котором показались ещё такие слабые и редкие звёзды – он подбежал к поляне. Волк не раздумывая выпрыгнул из кустов, заметив, что на невысоком дереве у края заросшей папоротником поляны сидела живая, хоть и немного помятая Миракс. У Ирбаса отлегло от сердца. Но почти сразу прилегло обратно, как только под ней возникла здоровенная зубастая слюнявая морда. Вору даже показалась на мгновение, что она ему злобно подмигнула. Ворги! А если был один из них, то значит, жди ещё десяток, а то и дюжину. И не просто так, а с гоблинами в довесок.
Но Волку раздумывать было некогда и, завыв, что есть силы, в надежде, что Алхор с Метой его услышат, он бросился  навстречу выскочившим из леса тварям.

0

182

Нет, оборотни меня не кусали. И инициации быть не могло, даже если бы я этого хотела, то в тот момент все равно бы и не вспомнила об этом. Валькирии действительно могут обращаться в лебедей, но не в волков. Но причина не в этом. В моем роду был колдун, его звали Мудрецом Яном, человек с безграничными знаниями и неисчерпаемым уважением к незримым силам. Говорят, что он был необычайно силен и мог перекидываться в любого зверя. Скорее всего, это правда, у многих родственников это проявлялось. Мой дядюшка временами просто звереет, в такие моменты к нему лучше не подходить. А у меня вон зрачок правого глаза неправильной формы, хорошо хоть он вверх подтянут, да глаза темного цвета - не так заметно, обычно люди не обращают внимания. Да и эта моя связь с Асвальдом... Мне трудно это объяснить, у нас общее сознание, мы постоянно ощущаем присутствие друг друга. Я его однажды в лесу встретила, тогда все и началось. Только с тех пор меня преследует страх, что однажды Асвальда не станет... *взгляд девушки потускнел, но через пару секунд она встряхнула головой, отгоняя внезапно нахлынувшую тоску*
А вообще, теоретически я могу кем угодно обернуться. Мудрец Ян написал несколько книг, точное их число не известно. В моей семье с давних пор хранятся шесть, еще три мы нашли не так давно. Две из них находились в одном старинном святилище, а еще одна у обычного крестьянина. Бедняге невероятно повезло, что мы сумели забрать у него эту книгу, потому что они все очень необычны. Они живые. Вот уж не знаю, с какими силами заключил союз Ян, что смог сотворить такое... Огромных размеров, высотой с человека, создания с волей и упрямым характером. Крайне опасно не только содержание книг, но и сами книги могут погубить неподготовленного человека. Тот парень пытался отделаться от нее разными способами: и огнем, и водой, и стороннему человеку всучить хотел... Но книга всякий раз оказывалась на своем месте - в цепях на чердаке. А когда он попытался обратиться к священникам, то произошла череда странных смертей служителей, живших неподалеку. Скорее всего, следующим стал бы сам парень. К счастью, мой отец подоспел вовремя. Упирающуюся книгу сковали цепями и заклинаниями и доставили в наш дом. Первое время она все рвалась, так что здание ходуном ходило, потом успокоилась. В основном в книгах говориться о демонах, их призывах и прочем. Но есть несколько глав, посвященных другим предметам. Мне стоило немалых трудов получить разрешение их прочитать. Как-то младший брат моего отца, еще мальчишка, пробрался в помещение, где хранятся книги. Одна из них лежала открытая на пюпитре. Он прочитал несколько страниц и только потом заметил, что в комнате находится демон. Разумеется, парень не имел никакой защиты, и демон разорвал его на клочки. После это случая книги стали беречь пуще прежнего. Я была готова из кожи вон выпрыгнуть, и вот мне удалось прочитать главы, посвященные оборотничеству, а так же травам и различным эликсирам. Надеюсь, когда-нибудь я буду достойна, чтобы прочитать еще что-нибудь... *внезапно вспомнила* Точно. У меня же есть особая мазь, приготовленная по одному из тех рецептов. Она позволяет видеть то, что скрыто. Чрезвычайно полезная вещь. Если смазать один глаз, то можно видеть одновременно два мира. А если делать так достаточно долгое время, то эффект закрепиться навсегда. Думаю, нам эта мазь очень поможет... - девушка уткнулась лицом в плечо Алхора, потом произнесла с улыбкой - у меня нос замерз...
Тут ночную тишину рассек протяжный вой...

0

183

- Бывает! - валдориан поудобнее пересел, так что валькирия оказалась буквально как в меховом одеяле - ночь нынче свежая!
- Про мудреца Яна валдориан знают. Мой отец пока был жив рассказывал, что некогда даже учился у него... Он около года прожил в горном посёлке в дне пути от нашего логова... Автор лучших из книг на мой взгляд... - Он покосился на Мету и виновато кивнул - Да, я умею читать... И читал его труд. Один правда... Теория волка называется. Доберёмся до города - покажу! Кстати - книга обычного размера и посвящена ликанотропии и отличии оборотней и их классификации.
Алхор медленно поднял голову и посмотрев на небо вновь опустил глаза всматриваясь в лицо Меты. Небольшой медальон на груди валдориана провернулся и в свете луны на нёп проступила едва заметная надпись "Однажды умирать, однажды присягать" выбитая эльфийскими рунами. Оставалось правда загадкой, какой смысл она несла, поскольку на языке старшего народа слова присяга, привязанность и любовь пишутся одинаково и отличаются лишь произношением.
Алхор чуть дёрнул шеей и медальон утонул в шерсти. На секунду прикрыл глаза. И неожиданно негромко запел:

Вновь расколото...
Небо светом луны,
Вой среди тишины,
Тяжкий запах вины.

Листьев золото...
Вновь укажет мне путь,
И уже не свернуть,
Невозможно уснуть.

И снова страх в глазах, проклятья на устах,
Ну а меня уносит прочь...
Эта стылая ночь (3 раза)

Не забудется...
Крови вкус на губах,
Чей то труп на камнях,
Умирающий страх.

Но не сбудется...
Ночь как проклятый сон,
Я был зверем рождён,
Право мести закон.

Когда свершится месть, зверь должен умереть
Но я прошу тебя помочь
Эта стылая ночь (3 раза)

Всё исчерпано...
Огонь, засады, флажки,
Яды, стрелы, силки,
Облавы, сети, клинки.

Предначертано...
Холод стали в груди,
И капкан впереди,
И пощады не жди.

И на расправу скор пылающий костёр...

Вновь расколото...
Листьев золото...
Не забудется...
Но не сбудется...
Всё исчерпано...
Предначертано...

Голос Алхора стих...
- Такие песни мы пели... - негромко произнёс валдориан -Сочинилось вот как то...
- Мазь... Мазь это хорошо... - Он помотал головой - у меня тоже пара секретов осталась... Для наших противников. Прорвёмся думаю!
Алхор потянул носом... В воздухе отчётливо пахло опасностью...
- У нас гости... -  спокойно констатировал валдориан - штук пять... крупные такие на четырёх лапах и с хвостами. Мета, не двигайся, они не тронут! Сегодня не из ночь... Потерпи...
Он запрокинул голову и завыл...
В голосе валдориана, так не похожем на почти шёпот тянущий песню тепрь звучала уверенная сила зверя, готового защищать свою территорию. Из кустов раздался скулёж и треск явно удирающих во все лапы воргов. Вой Алхора давил, казалось прошибал любой заслон, хлестал наотмашь...

Огромнвй седой волк шагнул на поляну и пригибаясь к земле всем телом склонил голову перед, Алхором и Метой.
Валдориан негромко зарычал, волк ответил тем же... Короткий взгляд, косой оскал. Молчаливый разговор занял несколько секунд. Короткий рык, явно прощальный и ворг исчез в темноте...
- На нас натравили стаю... - Валдориан вновь повернулся к Мете - причём давно, ещё от места боя... Я знал их вожака, он только что появлялся. Пришлось кое что ему напомнить...
Алхор замолк и неожиданно резко наклонившись лизнул Мету в щёку.
- Прости, у тебя шерстинка моя была, а когтями как то не удобно... - Извиняющимся тоном произнёс он отводя глаза.
- Как интересно остальные... Хотя мне обещали, их не тронут, если сами кидаться не будут. Понадеемся на благоразумие, или сходим?

Отредактировано Alhor (2007-05-17 10:45:17)

0

184

Волк с разбегу налетел на первого ворга, как раз того, который бродил под деревом. Они встретились на середине поляны и покатились по холодной жесткой траве. Когда мохнатая куча остановилась, Ирбас с ненавистью грыз разорванную шею здоровенной псины. Та ещё какое-то время подёргалась и замерла. Удачный прыжок себя окупил с лихвой, но подоспевшие чуть позднее собратья убитой твари решили не оставлять это дело безнаказанным и громко зарычали, приподнимая слюнявые губы и обнажая желтые кривые клыки.
Вору подумалось, что с этой кучей он навряд ли справится, но делать было нечего – сам напросился. Одно радовало – на воргах не было ничего, что могло говорить о присутствии гоблинов, орков или каких-то других более разумных существ-наездников.
Волк рванулся к стае. Он был в полтора раза больше любого из своих врагов, но тех было слишком много, чтобы Ирбас мог рассчитывать на легкую трёпку. «Клещи», в которые уже начали брать его ворги, сомкнулись, и во все стороны полетела шерсть, кровь и вырванные куски плоти.
Ещё один ворг остался лежать недвижимым, предварительно оставив два своих вырванных с мясом когтя в боку оборотня. Остальные четверо снова образовали широкий круг, оставив Ибаса в центре. Волк клацнул окровавленной пастью и хотел было продолжить драку, но из леса показались ещё несколько тварей во главе с мощным седым воргом, который не уступал в размерах самому Ирбасу и один мог доставить ему много проблем, не говоря уже о той своре, которая теперь вилась вокруг него, начисто забыв о жестокой схватке.
Убийца больше не хотел рисковать и ждать пока подоспеет помощь - если сейчас они все на него набросятся, то разорвут на части, а затем примутся за полуэльфа. Редкие облака на небе стали расползаться в стороны, открывая земле яркий лунный свет, который теперь озарил всю поляну настолько, что можно было разобрать каждую травинку, каждый листик, лежащий под ногами. По лесу промчался громкий рык, скорее напоминавший замогильный рёв, нежели что-то человеческое или, по крайней мере, волчье. Звериное тело вора изогнулось в страшной муке, он упал, сопровождаемый влажным хрустом костей. Ворги притихли, вздыбив шерсть на загривках, но вожак не двинулся с места. Всё стихло. Прошло ещё несколько мгновений, и посреди поляны, рыча, поднимался на задние лапы получеловек-полузверь, непонятного цвета и породы. Он стал гораздо выше и больше и теперь главным образом напоминал Алхора или какого другого валдориана, нежели простого волка. Морда изменила форму на более человеческую, но от этого не стала менее страшной. Теперь на Ирбасе виднелись части той одежды, которую он носил, будучи человеком. На шее слабо светился бледно голубым светом амулет на серебряной цепочке.

0

185

Девушка резко вскочила на ноги: "Нет уж, лучше сейчас сходить, чем потом локти кусать!", и направилась в ту сторону, откуда исходил вой...

Простите, за те 20 минут, что я провожу за компьютером, я не успеваю не что сочинить нормальный пост, но и прочитать предыдущие... :pardon:

0

186

Мета написал(а):

Простите, за те 20 минут, что я провожу за компьютером, я не успеваю не что сочинить нормальный пост, но и прочитать предыдущие...

Теперь то прочитать успели?  :)

Дикий вой расколол темноту леса и затих в ветвях.
Идиот! - Алхор одним движением оказался рядом с валькирией.
Подожди! - Лапа валдориана легла на плечо девушки - Теперь там вся стая. Двести хвостов и что хуже всего, вероятно не они одни... Похоже этот превращенец недоделанный не нашёл ничего лучше, чем попытаться перекинуться... Нельзя в такую ночь... Нельзя. И боем теперь ничего не изменишь. Хотя придётся. – он, выдернув из дерева топор закинул его за спину   
- Возьми... - в ладони валькирии легла заветная сумка Алхора - в потайном кармане - те самые сюрпризы, которые я так долго готовил. Если выбора не останется, вливай мне в глотку. Зелёное - превратит меня в горгону, красное - в огненную элементаль. Но лишь в крайнем случае. Я боюсь предсказать, как они провзаимодействуют с предыдущим зельем. Сама не пей там дозировка на меня. Смотри ещё раз...
Он дождался, когда валькирия чуть склонит голову и...
Движения Алхора стали мягки, аккуратны, но молниеносны. Обе лапы легли на шею Меты, пальцы пробежав по волосам нащупали какую-то точку, нажали. Раз.. другой... тело валькирии дёрнулось и обмякло. Нет, она не потеряла сознания, но он знал, все тело валькирии сейчас налилось свинцом, не давая сделать ни одного движения.
- Прости, это не на долго... – Подхватив валькирию на руки валдориан развернул крылья – всего на пару минут.
Сверху  камнем упал Асвальд, целя в глаза. Когти оставили глубокие полосы на морде едва успевшего отвернуться валдориана.
- Я не трону её... – Алхор щёлкнул зубами, заставив сокола немного увеличить дистанцию и поднял валькирию вверх на вытянутых лапах – я не дам её в обиду!
Сокол заклекотал, в голосе его звучало недоверие. Но валдориан уже оторвался от земли.
Крылья загребли воздух.
Ворги медленно наступали. Три... семь... пятнадцать... Конечно это была не вся стая, но и и этого хватило бы, чтобы не оставить ни одного шанса отбиться...
Он медленно опустил Мету на высокую ветку дерева, на самом краю поляны, для большей сохранности обмотав ремень сумки вокруг запястья валькирии. Дабы избежать возможного падения. Наклонившись к самому лицу негромко произнёс.
- Всё будет хорошо, миледи... Я попытаюсь решить дело без крови. – Он искоса посмотрел в сторону беснующегося Ирбаса – Эх... не было бы поздно... Прости, но так надо. - Пальцы Алхора бережно поддёрнули плащ, укрывая плечо Меты от ветра -  Лишь однажды валдориан... – последнее слово потонуло в шёрохе крыльев. Легко оттолкнувшись обеими ногами Алхор извернулся всем телом и одним прыжком оказался между рычащими воргами и Ирбасом.
- Назад! –Валдориан прижав уши зарычал. Топор недвусмысленно взлетел перед грудью. Повернув голову бросил через плечо – Ирбас, очнись! Ирб! Это просто луна...
- Ты знаешь что это такое! – Алхор нашёл глазами вожака. Пальцы валдориана сжали небольшой амулет на шее – Не принуждай меня пустить это в ход!
Он повернулся к Ирбасу и мягко произнёс.
- Ирб... Ирб... – зрачки Алхора нащупали пьяные луной глаза некроманта – Это просто луна Ирб! Вспомни о Мире!

Отредактировано Alhor (2007-05-24 23:05:46)

0

187

Мета
А ты пиши где-нибудь заранее, а потом просто сюды выкадывай. ^_^ У меня на некоторые посты просто терпения не хватает, а не времени :pardon:

Внезапное появление Алхора чуть не заставило вора прыгнуть на него, вцепившись всем, чем только было можно. Но, вовремя распознав в опустившемся сверху существе своего, Ирбас лишь дёрнулся вперёд, и снова встал, глядя на собравшуюся на другом конце поляны стаю уже через плечо валдориана. Глаза заволакивало какой-то белёсой пеленой, но они ему пока не были нужны – Ирбас прекрасно ощущал всех присутствующих и без того, чтобы возить взглядом вокруг. Ладар, некромант, его старый друг, предупреждал его, что такие изменения не пройдут бесследно, и доселе в них не было нужды, но вот теперь он впервые отважился использовать всю ту сущность, которую они с ним вместе много лет назад заключили в маленький серебряный амулет, вырвав её с корнем из самого Ирбаса. Вор и так уж ничего не видел глазами, но вдруг внутреннее чутьё тоже стало тонуть в какой-то непроходимой дымке и всё живое начало представать перед ним как обыкновенные куски мяса, как добыча, полная тепла и крови.
- Ирб… Ирб... – Голос Алхора вырвал его из какого-то транса и выделил в памяти только бледное худощавое лицо ученого мага.
Ирбас начал соображать человеческими мозгами, что ворги вроде бы как и не собираются пока нападать, даже не смотря на убитых сородичей.
- Это просто луна, Ирб!..
Луна… Луна. Нет, луна не была теперь его хозяйкой, как когда-то прежде!
Зверь мотнул головой, стряхивая наваждения, подкатившие одно за другим и угрожающе зарычал, одним махом перепрыгнув через валдориана, ближе к столпившемся воргам.
Его обуяла дикая ярость – я, оборотень, волк, хозяин ночи! Должен бояться поганых шавок, собачьих выкормышей!..
Он остановился в десятке шагов от большой, уже заметно пополнившейся стаи. Все замолчали. Ирбас смотрел сквозь здоровенного седого ворга. Стоит убить его, и стая разбежится как напуганные щенки, казалось ему. Одним прыжком он мог бы решить всё. И вот сейчас он... Нет. Возник откуда-то в сознании знакомый голос. Постой. Ты же не зверь, каким тебя сделал случай. Я ведь тебя знаю человеком, не превращайся в глупое животное. Вор снова посмотрел на воргов… Никому из тех, кто сейчас находился на лесной поляне, не хотелось умирать. Просто некоторые были готовы к этому в большей степени, чем другие. Это было ясно даже без животного чутья.
- Чертовы псины. – Произнёс он вдруг совершенно по-людски, чем немало удивил сам себя. – Уходите миром и не попадайтесь больше на пути, потому как дорого вам достанутся наши жизни.
Ирбас отступил на шаг и встретился глазами с предводителем своры. Вожак понял, что в следующий раз, наступи этот «раз» когда-либо, ни Алхор, ни его собственная свита, сколь большую он ни собрал бы вкруг себя, не помешает Ирбасу убить его, пусть даже в последние мгновения его собственной, оборотнической, жизни.

Отредактировано Irbas (2007-05-24 16:51:51)

0

188

В воздухе явно пахло амоком. Рыча ворги наступали. Сейчас ни один из них, до слов Ирбаса, сказанных под действием лунного превращения, не собиравшихся драться, не отступил бы, пока не добрался до горла оборотня. Вожак глухо заворчал. Даже в лунном свете было видно, что на его губах выступила пена бешенства...
- Ирбас назад!  - сейчас волки уже не принадлежали себе. Некто, пожелавший остаться невидимым навёл на них тончайшее заклинание, усилив наростающую ярость.
*Мета может двигаться*
Алхор дёрнулся. Втянул воздух. Поднял уши вслушиваясь в переменчивый шум леса. Пальцы плотнее сошлись на рукояти топора.
- Браво валдориан! – раздалось справа – всё идёт так, как я хотел...
От деревьев отделилось несколько фигур в глухих чёрных плащах. Четверо замерли растянув до уха длинные боевые луки. Пятый шагнув вперед откинул капюшон, явив миру отрые эльфийские уши и с усмешкой положил узкую ладонь на загривок готового к прыжку вожака воргов.
-Они не любят нас! – в голосе эльфа звучала открытая издёвка. – но вот незадача... Вас  они любят ещё меньше. – По воле луны! – он поднял вторую руку ладонью вверх.
Ирбас бешено завыл. Теперь в его голосе не оставалось ничего человеческого. Медленно повернул голову. Глаза оборотня сверкали словно наполненные кровью.
Алхор презрительно дёрнул хвостом и поднял руку с амулетом.
- Долг оплачен! – острые края подвески впились в ладонь обильно орошая поверхность кровью. Неяркое свечение разлилось по поляне отражаясь в глазах воргов и оборотня. Вожак, уже изготовившийся было к прыжку неожиданно клацнул зубами, заставив эльфа отдёрнуть руку.
- Ты ничего не изменишь валдориан... – Лучники как по команде сделали шаг вперёд – Я ночной охотник ордена говорю тебе. Никто из ночного народа не получит ключей, ни ты, ни вампиры, ни нежить. Не веришь? Смотри!
Ещё пятеро бойцов покинули темноту, встав за спиной говорящего и обнажив светящиеся алым в темноте клинки.
- Я не отдам его! - голос Алхора был глух - ты видимо путаешь меня с кем-то -по губам валдориана скользнула усмешка - Раз предлагаешь такое... Я не отдам его!
- Сдайся валдориан! – Эльф чуть напрягся и сияние изливавшееся из ладоней Алхора начало меркнуть – Мы всё равно получим то, за чем пришли... Ты слишком долго укрывался... Пора... Отдай. Ну же... Или я убъю его! И ты знаешь, я это сделаю... – эльф сложил пальцы в жесте силы – я хорошо знаю силу луны..
И в этот самый момент вожак, столь долго терпевший руку на своей холке неожиданно развернувшись свалил ближайщего стрелка с ног... Страшные челюсти сошлись на руке, спешно прикрывшей горло. Дикий вой сотряс воздух.
В долю мига всё смешалось. Стая сцепилась сама с собой. Вожак и ещё пятеро или около того воргов, и глазами, продолжающими горесь едва заметным огнём яростно набросились на пришедших. С воем прыгнул вперёд Ирбас. Распластался, силясь дотянуться топором до эльфа, теперь уже очевидно, живого не более, чем деревья вокруг,
Алхор. Наперерез ему бросился ворг, но валдориан с рычанием отшвырнул его свободной лапой, ударив когтями по шее.
Несколько минут бешенной драки, отнимающей все силы и...
Валдориан на миг остановился, занеся топор для удара и мимоходом выдернув торчащую из запястья стрелу. Эльф медленно падал, схватившись за метательный нож, торчащий из груди.
«Валфи!» - мелькнула мысль, но тут очередной волк прыгнул на Алхора и горячка боя вновь захлеснула его. Он вскинул голову и завыл.
Сверху раздался яростный клёкот. На этот раз, лищённый разума Меты, но не утративший верности Асвальд не промахнулся.
Он так и не успел понять, почему земля вдруг предательски ушла из под ног, толкнула в колени. Лишь опустив глаза, Алхор увидил торчащую из горла стрелу, пущенную одним из стрелков за секунду до того, как вожак воргов сбил его с ног и разорвал глотку.
Алхор дёрнулся. Перед глазами мелькнула поляна, залитая кровью. Ирбас, добивший последнего из бойцов. Что-то кричащая Мета.
- Однажды любить, однажды умирать! – прохрипел валдориан и упал навзнич. Застрявшая стрела пробила горло навылет, выставив жало из позвоночника.
- Нет!!! – Валфи рванулась на поляну. Подбежала, упала на колени, бросив меч, как бесполезную игрушку – Хорька! Брат! Куда ты!?
Она плакала, похоже сама не ощущая своих слёз.
- Алхор! – пустые глаза смотрят в небо – Вернись! – безжизненной палкой висит хвост. Навеки застыл оскал на клыках. Мёртвая волчица тормошила безжизненное тело, затем опустив голову снова горько завыла.
Огромный седой ворг, прихрамывая подощёл сбоку и толкнул носом Валфи в плечо. Та тихо зарычала было, но затем подняв уши прислушалась.
- Что?! – переспросила она – Ледяной цветок, здесь?
Она полнялась на ноги. Дёрнула хостом и спровождаемая волком шагнула к телу безымянного эльфа. Не лишком церемонясь обыскала тело.
- Так это он! Где сумка моего брата? Быстрее... Время дорого!

Отредактировано Alhor (2007-05-23 22:03:21)

0

189

- Не торопись, а то успешь! - Раздался насмешливый голос сверху и с ветки бесшумно скользнула невысокая фигура - Шуметь надо меньше.
Тебя я знаю, волчица без сердца. Да и ты наверное знаешь меня. Меня называть Ледяным цветком. Я хранитель этих лесов. Остальных, надеюсь узнаю вскоре. - И не повышая тона произнесла повернув голову в сторону дальних кустов - Пошли вон!
Из кустов раздался было шёрох полыхнуло яростное изумрудное пламя.
- Додумались! - тонкие ноздри хранительницы раздулись от гнева - в моём лесу такому не бывать! Твари.
- Великая! - Валфи упала на колени - Я молю тебя. Спаси брата!
- Дура! - назвавшаяся Ледяным цветком покачала головой - хороша бы я была, если бы так просто исполняла просьбы нежити. Если я и могу спасти его, а этого я не говорила, то лишь связав его судьбу с живым. Именно он или она спасёт его, я лишь могу указать путь.
Ну что, скажите, кто готов заплатить мне, кто готов положить на алтарь свою душу?
Она насмешливо огляделась.
- В случае удачи я смогу вытащить обоих, но с каждым мигом он становится всё дальше! Смотрите!
Лёгким движением она простёла руку над телом. Чуть сузились зрачки, в глазах блестнул изумруд.
Тяжёлая дымка сгустилась под дланью хранительницы и сформировалась в призрак. Блеснули жёлто - зелёные глаза, мелькнули висящие крылья. Бессильно болтались могучие лапы. Алхор качался от ветра словно нанизанный на на изумрудно зелёную колонну света и луна светила через тело валдориана.
- Волчий мальчишка... - протянула хранительница - с крыльями. Доигрался... бывает.
Туман тихо качался постепенно развеваемый словно ветром. 
Валфи тихо завыла и непроизвольно подалась вперёд.
- Назад девчонка! - В голосе хранительницы прозвучала ярость и свет бьющий из ладони пронзил волчицу. Её приподняло и швырнуло наземь - с тобой я ещё разберусь!
- Ну и? - хранительница повернулась к спутникам Алхора - Почему я должна воскресить его?

0

190

Ирбас отходил от наступившего безумия, вызванного боем, кровью и болью. Проткнутый двумя стрелами, он медленно, словно в бреду осматривал поляну. Оставшие живыми ворги разбежались, эльфийская кровь лилась под корни папоротникам, Миракс, давно слезшая с дерева и подбежавшая к месту схватки... Взгляд на мгновение задержался на ней, но потом скользнул дальше. Какая-то странная сила, появившаяся из глубины леса, и… И ещё один. То есть одна. Его как громом поразило. Неживая валдориан… Нет, хватит этих игр с оборотнями. Амулет на шее стал меркнуть.
Вор тяжёлыми шагами направился туда, где столпился весь люд, знакомый и не знакомый. Он услышал разговор между валдориан и непонятной… Ледяной Цветок? Это ещё кто за?.. А Алхор… Ирбас почувствовал холодный ветер, каким веяло только, когда Смерть насмешливо глядела через чьё-то плечо. Он мёртв.
Неверное движение вызвало боль в животе, и лапа сама потянулась и вырвала две неглубоко засевшие в боку стрелы. Тихий рык сменился стоном и Ирбас увидел, как когтистая лапища съёживается и превращается в человеческую руку, теряя жёсткую шерсть и меняя цвет кожи. Взгляд прояснился и стало темно от брызнувшего сумрака в новый, неприспособленный к ночи разум. Вор отбросил стрелы и опустился на колени, прерывисто дыша и плюясь кровью, то ли своей, то ли чужой.
- Почему я должна его воскресить? – раздались откуда-то сверху первые понятные слова, и стало ясно, что этот Цветок собирается (или наоборот, не собирается) поднимать погибшего валдориана. Как же его бесили подобные гордецы, любящие поиграть своей силой и чужими судьбами. И всё же большинство из них дорожили своей репутацией…
- Что до меня… - Ирбас сплюнул остатки крови, неуверенно поднялся на ноги и как можно безразличней произнёс. – Что до меня, так это твоё личное дело, воскрешать его или нет. Но мало кто потом вспомнит добрым словом того, в чьём лесу обитают нежить и злобные ворги и ими чинится резня, в которой гибнет прохожий люд.
Сказав это, он обошёл всю весёлую компанию, пройдя за спиной какой-то вредной тётки-волшебницы, и присел рядом с полуэльфой, зажав кровоточащие рёбра.

0

191

-Ну что ж, ты сказал - Ледяной цветок покачала головой - Я пропущу мимо ушей то что ты оскорбляешь хозяйку в её доме. Пока пропущу. Что же до нежити - это не твоё дело некромант и не тебе учить меня отличать, кто передо мной. И мне кажется она - голова хранительницы дёрнулась в сторону Валфи - вообще сражалась плечом к плечу с "прохожим людом" который привёл за собой смерть в мой лес. И дралась после того как один из вас разбудил ярость стаи, напрочь забыв то, что не должен забывать каждый, мнящий себя оборотнем, а не мочалкой с хвостом. И так, на всякий случай, я старше чем даже те, с кем ты так часто неосторожно играешь, так что маразм у меня застарелый и с манией преследования - Она холодно улыбнулась и добавила - Ещё раз зайдёшь за спину, когда я воплощена - будут проблемы со здоровьем. Ты конечно круче драконьего яйца, но извини, в моём лесу у тебя нет шансов на победу- она слегка повела пальцем и огонь окружающий Алхора растянулся в кокон, жадно тянущий силы из земли. Сияние стало ровнее, призрак теперь не казался развеваемым ветром, а словно медленно по капле утекал - так что не злись, я пока не хочу вам зла и даже отношусь с симпатией.
Что скажут остальные?

0

192

Ирбас в конец устал от такой наглости - мало того, что эта ведьма ничего не сделала, чтобы предотвратить драку с воргами, так ещё и угрозами кидается, когда ей на свои же ошибки указывают. Он вздохнул.
- Ну-ну… Сколько раз я слышал подобное в свой адрес… Нужна ты мне больно, ещё драться с тобой. Хочешь убить, так убей, и нечего пустыми угрозами кидаться. Я тоже не люблю заранее хулить каждого, кто подвернётся под руку, но таких поступков просто не одобряю… Ну, да ладно.
Он умолк, но затем добавил.
- Не некромант я вовсе, и оборотнем себя не считаю.
Старая перечница… Пронеслось в голове у вора.

Отредактировано Irbas (2007-05-24 16:54:28)

0

193

Alhor написал(а):

Теперь то прочитать успели?

Успела. Теперь мысленно перевариваю. :)

Irbas написал(а):

А ты пиши где-нибудь заранее, а потом просто сюды выкадывай.  У меня на некоторые посты просто терпения не хватает, а не времени

Писать на листочке бессмысленно, да и не нужно, а чтобы набрать, надо сначала к компьютеру подобраться. А поскольку я печатаю обеими руками, то терпения вполне хватает. Так что у меня все наоборот.

Валькирия наконец-то слезла с дерева, на которое ее посадил Алхор - раненая нога значительно замедляла и усложняла спуск. Но еще сильнее давила сильнейшая боль в груди, как будто чья-то рука в клочья рвала сердце, оставляя лишь отчаянье и пустоту. Она заполнила весь разум, мешала двигаться. Ничего не отразилось на лице Меты, но ее глаза были холоднее, чем вечные льды далекого севера. Девушка остановилась перед телом Алхора, потом повернулась к Ледяному цветку и произнесла бесцветным глухим голосом: "Молю тебя, о, Великая, скажи, как вернуть этого валдориана к жизни. Я, служительница Одина, сделаю все, что в моих силах..."

0

194

- Я к вашим услугам, служительница великого Одина - хранительница благосклонно кивнула - Мы сделаем это! Он видно был не таким уж дрянным мальчишкой... Ты готова? -и уловив кивок на секунду сосредоточилась, мжду ладоней вспыхнул неяркий огонёк - Сейчас... Вот так...
Она резко опустив руку коснулась земли и две изумрудные змеи скользнули с ладони в траву и начали танец, то выписывая сложные узоры вокруг распростёртого тела Алхора, то пронисясь через его призрак.Всё происходящее напоминала штопку иглой, но только сшивалась не ткань.
- По праву жизни - произнесла Ледяной цветок. Сейчас в голосе хранительницы звучала властная нотка. Негромко заскрежетав от боли зубами Валфи попыталась отползти подальше. Сила, враждебная всему неживому вполне была способна растворить её, как растворяет льдинку горячий источник. Почти теряя зрение валдориан разглядела как пальцы материлизовавшегося духа легли на виски Меты и как изумрудное сияние затопило глаза валькирии. Девушка пошатнулась, но осталась стоять с поднятой головой.
- Не отводи глаза! - хранительница одним движением оказалась между валькирией и призраком Алхора. - Позови его!
Свет ударил из зрачков Меты двумя лучами, но прежде, чем он коснулся духа ледяной цветок распалась серебристой пылью, охватившей голову валдориана. И одновременно змеи прошли сквозь тело Меты напротив сердца и пронзили грудь мёртвого валдориана.
Призрак медленно повернул голову. Светящиеся глаза соприкоснулись со взглядом Меты. Лёгкая улыбка тронула губы.
- Позови! - прошелестел в воздухе голос ледяного цветка - он слышит тебя... Он помнит тебя... Позови!

Отредактировано Alhor (2007-05-25 13:38:46)

0

195

"Алхор!" - почему-то говорить было необычайно тяжело - "Пожалуйста, возвращайся!". Тут между валькирией и валдорианом проскользнуло что-то темное и мерзкое, оно столкнулось с изумрудным светом Хранительницы леса. Ослепительная вспышка. Когда зрение вернулось, Мета обнаружила, что находится на пустынном плато: ровный каменный стол уходил до горизонта во все стороны. Небо серого света неприятно давило на плечи. Перед валькирией находилась длинная стеклянная лестница с площадками, ведущая к висящей высоко в воздухе каменной глыбе. "Скорее всего, мне надо наверх", Мета поставила ногу на первую ступень, и в этом месте тут же трещины разбежались в разные стороны замысловатым узором. Девушка сделала еще несколько шагов, стекло трескалось, но не рассыпалось. Еще несколько ступеней вверх. Острые осколки прорезали подошвы сапог и больно впивались в ноги. Мета решила немного передохнуть, но тут же ближайшие ступени начали разваливаться на куски. Девушка неимоверным усилием перепрыгнула выше, на те, что остались целы. "Так, отдыхать значит тоже нельзя... Что же там такое было, что помешало? И ведь еще мгновенье и все было бы в порядке...". Добравшись до одной из площадок, валькирия увидела стаявших на ней Миракс и Ирбаса. За ними виднелся зал таверны. "Хей, пойдем с нами, выпьем хмельного меда, отлично отдохнем", проговорили оба. Мета улыбнулась друзьям: "Отличная мысль и в другой раз я бы пошла с вами, но сейчас не могу". Тут вся пройденная часть лестницы и половина площадки стремительно развалилась на куски, Ирбас и Миракс растаяли, как утренний туман. Мета ухватилась за край и с трудом подтянулась вверх. Подъем продолжился. Наконец, девушка добралась до самого верха. Там стояли валькирии - Гунн, Саннгрид и Гейр: "Грядет великая битва, мечи начищены и луки готовы. Мы, девы битвы должны там присутствовать". "У меня сейчас важное дело, ничего, я успею к вам", валькирии также рассеялись, но туман не исчез, а стал еще гуще, так что вытянутую руку нельзя было увидеть. Внезапно его снесло в сторону, и Мета увидела, что находится все на том же бескрайнем плато: "Проклятье, где лестница, все было зря!?" Туман совсем отступил, и девушка увидела Алхора. Валдориана постепенно утаскивало что-то темное и мерзкое, но изумрудные нити, так же оплетавшие могучее тело существенно замедляли процесс. Мета подбежала, попыталась вытащить Алхора, но ничего не вышло: "Ну же, Алхор, очнись! Одной мне тебя не вытянуть!" Девушка с силой сжала амулет Одина, моля отца богов о помощи...

0

196

Валдориан падал куда то в пропасть, полную звёзд. Они были повсюду, колкие, холодные, равнодушные точки света. Алхор не видел своего тела, разбитого кажется их лучами вдребезги и всё, что мог, это лететь к своей непонятной цели в бессилии и пустоте, сжав всё своё существо, всё, что осталось в один тугой комок. Отдалённый гул, словно от сотен и сотен голосов лился откуда -то и тонул, растворяясь в безмолвии окружающего ничто... Звёзды падали навстречу, больно обжигая, и вновь пропадали где-то, откуда он начал свой полёт в никуда...
Далеко? Близко? Здесь не было этих понятий, стиралась граница между ними, делая противоположности чем-то единым.
Пустота давила, неживая, бездушная, стремясь сломать последний барьер рассудка, тот барьер, за которым только животный страх и это вечное ничто в сиянии звёзд, черту, за которой распадается прахом воля, последнее оставшееся...
Но вот полёт оборвался, превратился в падение, плавное и медленное. Далёкий голос едва слышно позвал, прозвенел сотнями колокольчиков.
-Вернись! Вернись! - звн становился свё более настойчивым в голосе прозвучала приказная нотка - Вер-нись!
Тьма тянула, звала за собой, обещала что-то.
Он попытался обернуться, падение почти остановилось, ощутима, нестерпимая жгучая, но настоящая и живая боль обожгла несуществующее тело. Но тут что-то вязкое рухнуло на него, разом связав борющуюся волю. почти видимые на фоне пустоты нити рвались как паутинка. Разум валдориана бился в сети, как попавшая в мёд муха, всё глубже увязая. 
"Алхор!" - Вот  этот голос валдориан узнал бы из тысячи - "Пожалуйста, возвращайся!".
Он рванулся навстречу этому голосу и ему почти удалось вырваться из всё стягивающихся тенет, когда одна из падающих звёзд пронзила его насквозь.
Странная стеклянная, парящая площадка из колкого света. Вяжущая пустота, не дающая двигаться, и всё тянущая вниз, сотни изумрудных нитей. И знакомое лицо, через которое, как и через тело валдориана просвечивали черты этого странного места.
"Ну же, Алхор, очнись! Одной мне тебя не вытянуть!" - Одна призрачная рука валькирии сжалась на амулете, вторая вновь, в который уже похоже раз дёрнула Алхора, на долю мгновения вытаскивая из тянущей мути. Кажется она даже не заметила этого.
- Мета! - валдориан рванулся изо всех сил, раз, другой, почти ощущая напряжение готовых порваться мышц. Пусь он не имел сейчас тварного тела но мыслью, разумом, сутью он потянулся к валькирии. Одно из крыльев распрпавившись порвало серую завесу - Мета!     
Пальцы Алхора нашли кисть валькирии.  Их глаза встретились. Алхор улыбнулся.
- Мель-ор-тиам те Мета! - он почти прохрипел это, но голос его был загушен другим, холодным и привыкшим повелевать. Ладони валькирии и оборотня начали светиться изумрудом.
- Я жду вас дети! - Ледяной цветок говорила едва слышно, однако слова её набатом разнеслись над случайным переменчивым местом. В голосе хранительницы играл смех ручья - Идите ко мне!
В воздухе ниоткуда развернулась неширокая тропка уходящая вдаль.
Алхор медленно поднялся, разогнув плечи и развернув крылья. Обернувшись к валькирии, на секунду задумался глядя куда-то, где в конце его неоконченного полёта переливалось сияние, кивнул своим мыслям и шагнул вперёд.

... Останьтесь... - шаг.... он знал, сейчас валькирия слышит тот же бесплотный голос зовущий назад - ...Ни к чему возвращаться... - по левую руку вспыхивает картина горящего посёлка и мечущиеся тени... - Это не путь... - и падает Валфи... - Алхор почувствовал, как ладонь валькирии начинает выскальзывать из лапы и мысленно потянулся к ней, словно коснувшись плеча и пытаясь успокоить. Он не знал, какие картины сейчас отражаются в её глазах, но он готов был драться со всем миром, за неё.
- Нет! - и когтистая лапа валдориана гастит ещё только зарождающийся вой... Шаг...
- Нет! - голос Меты был твёрд. Ещё шаг...
Третий шаг они, так и не разжав ладоней сделали уже по поляне.
Застывшая в  напряжении Ледяной цветок гортанно выкрикнула чтого.
Ставший бесплотным Алхор огляделся скаля белые зубы на луну и словно подхваченный ветром прыгнул на своё собственное тело. Беззвучно запрокинув голову завыл.
Зелёные змеи разом ударили в глаза и словно втолкнули дух в покинутое тело. Валдориана подняло и развернуло.
Шесть точек на теле Алхора... Глаза..., сердце..., середина лба..., локти..., колени... Тот же рисунок отпечатался на теле Меты, свзывая их.
Неяркий рисунок чуть вспыхнул и распался, оставив в воздухе едва ощутимый запах свежести.
- По воле жизни... - негромко произнесла Ледяной цветок - да будет так!
- Великая! - Валфи склонилась в низком поклоне - они живы?
- Девушка уже в сознании, а твой брат... - она посмолчала - вернётся через пару минут. Что ещё нежить? Хотя. Я бы вам советовала осмотреть трупы этих наглецов. На одном из них вполне чёткий отпечаток неслабого предсмертного проклятия. Думаю у него есть кое-что занятное. Ну что встала?! Бегом!
Валдориан сорвалась с места, бросив свой меч на землю. Хранительница слегка усмехнувшись подошла к открывшей глаза Мете.
- Мы сделали это девочка... твой бог хранил тебя... - Ледяной цветок подняла руку в жесте благословения. - Я увы не могу более быть видимой для вас, это мне очень тяжело и я устала. Мой лес сохранит вас, но прежде чем я уйду, обычай обязывает меня ответить на ваши вопросы. Старый обычай, даже старше чем эти горы. - Она обвела глазами всех - Вы хотите что либо спросить у меня?

0

197

Та-дам! Я наконец-то прорвалась к компьютеру!

Бесконечно далекие звезды рассыпаны по небу... Мета моргнула, осколки разума начали сливаться воедино... Девушка приподнялась и обернулась к Алхору, страх сжал сердце... И отступил - все было в порядке, просто валдориан еще не пришел в себя. Валькирия осторожно положила его голову себе на колени, рука нежно поглаживала серебристо-серую шерсть. Девушка почему-то была уверена, что если сейчас разожмет руки или отвернется, то Алхор исчезнет и возможности вернуть его уже не будет. Пока валдориан не откроет глаза, опасность все еще будет бродить по близости.
Тут Мета, наконец, огляделась. Здесь, судя по всему, либо совсем не прошло времени, либо прошло ничтожно мало: положение звезд и луны не изменилось, да и все присутствующие остались на своих местах. Но вот у валькирии появились порезы после подъема по стеклянной лестнице: больше всего на ногах и ладонях, от сапог остались жалкие ошметки, несколько порезов на теле и пара на лице.
Спросить?.. В голове творился полный разброд... Мысли путались и ничего путного на ум не приходило...

0

198

Сознание вернулось волной, на мгновение накатила боль в пробитом горле, сковала не давая дышать. Алхор едва не дёрнулся всем телом, лишь усислием воли сдерживаясь, чтобы не забиться как рыба выброшенная на берег. Но миг боли прошёл, отступила, отогнанная чьим-то прикосновением. Лёгкая рука прошлась по шерсти.
Ноздри втянули воздух узнавая запах и валдориан расслабился. В памяти вспышкой пронеслось всё произошедшее. С усилием приокрыв глаза Алхор одним движением поймал запястье Меты и прижав к своей исполосованной когтями Асвальда морде лизнул не до конца ещё сросшуюся царапину на ладони.
- Я вернулся - едва слышно прошептал валдориан и добавил уже твёрже - я вернулся к тебе. Спасибо.
Он медленно поднялся на ноги. Глаза постепенно привыкающие к свету звёзд чуть сузились, Алхор огляделся.
- Приветствую тебя в мире живых глупый хвостатый мальчишка! - Ледяной цветок уже теряла очертания - Да оборонит тебя лес!
Алхор медленно поклонился. Губы валдориана дёрнулись в улыбке.
- Привет и тебе, вечная! - негромкий голос Алхора расколол повисшую тишину. Пальцы валдориана легли на лежащую у ног сумку - Благодарю тебя.
- Алхор! - Валфи бросилась вперёд и повисла на шее валдориана по шекам мёртвой волчицы текли счастливые слёзы - ты вернулся.
- Здравствуй сестрёнка! - когтистые лапы ложаться на плечи. Алхор чуть отстранил её оглядел с ног до головы. Взгляд валдориана споткнулся о шрам на месте сердца, на долю секунды обнажились клыки, но сдержавшись Алхор через силу улыбнулся и кивнув прижал Валфи к себе.
- Вы знаете что делать? - едва слышный шёпот листьев. Ледяной цветок потеряла очертания, окончательно становясь тем, чем являлась - духом леса. - До утра я смогу оборонить вас. Но как только вы покинете лес - я бессильна.
- Прости... - Валфи мягко отстранилась - Ночная гончая должна идти. Меня ждут. Я не подниму против вас клинка, но помочь тоже не смогу. Для меня нет пути назад, пока моё сердце в руках нежити. Ты жив и этого мне хватит.
-Браво! - раздалось от края поляны - Красивые слова!
В целом ничего тревожного в фигуре появившейся на поляне не было. Но Алхор подняв голову и втянув воздух зарычал подняв шерсть на загривке. Мета вздрогнула. Впервые за время их знакомства в голосе валдориана звучал страх. Грозно зашумели деревья поднявшийся ветер понёс странно светщуюся изумрудом листву завивая смерч вокруг пришедшего.
- Что тебе нужно? - Валдориан одним движением отодвинул Валфи себе Алхор буквально стелясь по земле переместился так, чтобы в случае чего успеть прыжком перекрыть расстояние до противника и попытаться отбить возможный удар. Попытаться. Валдориана ещё изрядно шатало, стоявшая ближе всех Мета успела заметить едва видную в свете звёзд ниточку кровавой слюны сбегающую по подбородку. Он встряхнулся, поймав взгляд валькирии покачал головой. Пальцы нырнули в сумку и извлекли щепоть какого-то серого порошка. Поднеся ладонь к самому носу Алхор вдохнул.
На секунду расширились зрачки, короткая судорога свела тело. Поголове словно молотом огрели, но теперь хотя бы возможно было стоять.
- Успокойтесь - пришедший поднял руки в жесте примирения - я не причиню вам зла. Я хочу только говорить, тем более, что сейчас и здесь я почти бессилен. Не трогайте меня - он показушно поёжился - я вас боюсь!
- Говори - в лапе Алхора мелькнула та самая склянка, о которой он говорил не так давно Мете и которая по его словам применялась для превращения в элементаль. Отступив на шаг валдориан присел рядом с валькирией - Мы слушаем тебя...
- Меня зовот Моргрим, о чём ты валдориан и моя гончая приекрасно знают. Сообщаю для остальных. Я прежний предводитель гильдии некромантов побережья. Это я держал тебя в плену наследник клана Ледяной луны. Это я выкупил сердце твоей сестры у вампиров. Это по моему приказу вас начали травить как зверей. Но я прошу вас, выслушайте меня. Вот, в знак моих добрых намерений - сухая костистая рука с непропорционально длинными пальцами аккуратно нырнула под плащ и извлекла средних размеров склянницу - узнаёте?
- Это сердце моей сестры - голос Алхора был бесстрастен, но Мета почувствовала, что под её рукой сформировался один цельный комок мышц, готовый в любой миг прорваться яростной атакой - и что?
- Забери его... - просто произнёс пришедший - забери. Ты сможешь вернуть её, иначе давно уже сгинул бы в моих застенках. Возьми, но выслушай.   
- Слушаю... - Алхор не двинулся с места - Я знаю что ты не делаешь ничего просто так. Что тебе нужно. Валфи, назад! - короткий взгляд остановил двинувшуюся было валдориан - Не тронь!
- Да возьми! - Моргрим аккуратно завернул скляницу в полу своего плаща и медленно сняв последний бросил его на землю, прямо перед волчицей - Оно твоё... Я клянусь своей сутью, это не обман.
- Я слышала тебя... - едва слышно прозвучало в воздухе - я не оставлю их наедине с тобой, враг мой. И не приведи небо ты обманешь.
- Я знаю... - некромант покачал головой - я похоже переиграл сам себя.
- Ну... - нетерпеливо переминавшаяся с ноги на ногу Валфи поймав утвердительный кивок Алхора подхватила свёрток и отступила назад. Алхор чуть нажал голосом - и чего ты хочешь?
- Выслушайте меня - повторил Моргрим - это не займёт много времени.
Об истории нашей вражды с орденом я думаю вы уже всё знаете. Это не ваша война хотя вы и стали её невольными участниками. Я только хотел рассказать вам о том, что заставило меня, ранее поверьте неплохого учёного развязать вражду. Один из опытов, проведённых недоучкой сорвался и в мир прорвались внешние силы. Я думаю ледяной цветок поймёт меня. Создания хаоса в чистом его проявлении, они легко смели всех, противостоящих им. Мы смогли связать их, загнать обратно, туда, куда даже я боюсь заглядывать. Но закрыть прорыв сил уже не было. Поэтому нам и пришлось прорываться к источникам. Я тогда ещё только возглавивший гильдию, после того, как погиб мой учитель и старейший из известных мне личей...
- Гибнущая нежить... Интересно... - протянул Алхор. Валдориан внимательно слушал некроманта чуть склонив голову.
- Некомант потерявший силу живёт недолго - холодная улыбка проскользнула по губам некроманта - итак, мы рвались к источникам. Гильдии ночи, не скажу какой ценой, но мне всё же удалось подчинить Нам нужна была магия и мы её получали, как могли. На беду на нашем пути
встал орден с его вечной непримиримостью к нежити. Естественно мы сцепились. В результате три источника из пяти, потрявших когда-то своих хранителей уже были нашими, два захватили они. Но дальше всё пошло не так. Сбежал валдориан, которого я ловил почти год до этого... - он отвесил полушутливый поклон Алхору. Валдориан негромко зарычал - несмотря на то, что я захватил его сестру и утащил с собой целых два ключа, которые, как последний козырь я держал в рукаве. Потом вы захватили ещё два. Душа одной из ваших спутниц и ключ, настой. Ты же сварил его валдориан, правда?
- Ну предположим, - Алхор покачал головой - варить его и не надо. Ингридиенты у меня есть, не спорю... Дальше что?
- И в этот самый момент на меня совершили покушение. Да, странно конечно, убить неживое... Но меня и моих учеников раскидали как котят. Похоже кто-то снова открыл едва прикрытые нами двери. И я даже знаю кто... Со мной осталась только пятёрка моих старших учеников и около сотни савантов и допельгангеров. Силы, конечно, достаточно, но не для того, чтобы воевать...
- Соболезную... - в голосе Валфи прозвучала издёвка - Небо шельму метит... Дальше что? От нас то тебе что надо...
- Перехватите источник... чтобы уничтожить дорогу к нему нужны все ключи. Я отдам сердце мира... Только бы не выпустить тварей из клетки, которую я создал для них... Серые клинки не хотели смерти мира и не хотят её, но многие - да. Я бы с радостью отдал бы его ордену, но не хочу гибели всего, что по их мнению не достойно жить...
Глаза некроманта закатились, на губах выступила пена.  Только теперь, когда он схватившись за ближайшее дерево сделал неуверенный шаг вперёд стало видно, что из его груди торчит отливающая серебром арбалетная стрела.
- Закройте источник - прохрипел он - я не смог поймать вас, но новый предводитель продолжит это дело... Я не могу ему помешать.
Тело некроманта словно поплыло пред глазами, окуталось серой дымкой. Миг, и на поляне никого не было.
-****! - Валфи выдернула из земли глубоко увязший клинок. Валдориан опоздала с броском на долю мига. - """"! Ушёл! Что будем делать?
- Пока ночевать и думать... - Алхор уселся на землю, подстелив хвост и подняв глаза осмотрел всех. На секунду задержал взгляд на Мете и продолжил - а с утра - решать. То что он врал - однозначно, но вот всё ли это ложь? Поменьше бы таких гостей... Какие у кого есть мысли?

Отредактировано Alhor (2007-05-31 13:30:53)

0

199

Взгляд Алхора упал на Миракс - она была в печальном состоянии: вся расцарапанная и  взволнованная происходящим...полуэльф привалилась к плечу Ирбаса...

Алхор, извиняюсь, что от твоего лица написала - просто больше ничего не смогла придумать...

0

200

Тем временем Мета уселась на землю, стянула с себя всю изодранную одежду, в результате перед ней оказались четыре кучки: брюки, рубашка, сапоги и носки соответственно. Девушка оглядела себя, больше всего пострадали ладони и ступни, несколько порезов на ногах и лице, кольчуга прекрасно защитила тело. Обработав все раны, валькирия повернулась к лежащим на земле кучкам, соединила ладони, потом положила руки на клочки, оставшиеся от сапог. Последовала вспышка со спецэффектами, похожими на молнии. И сапоги приобрели свой изначальный вид. Та же операция была проделана с оставшейся одеждой. Мета с довольным видом осмотрела работу, пробормотав себе под нос что-то вроде "так то лучше, обожаю алхимию". Одежда вернулась на место.
Валькирия задумчиво посмотрела на валдориана: "Во-первых, нам необходимо отдохнуть. Во-вторых, нам нужна информация. Утром я отправлюсь в Асгард и попытаюсь что-нибудь разузнать. Это не займет много времени. *Подавила зевок* А сейчас я способна только на то, чтобы упасть и отрубиться..."

0

201

Miraks да пожалуйста! Хоть с маслом ешь!
привалилась к плечу Ирбаса... Валдориан покачал головой. Да, тяжело... У девушки чуть не увели душу.
Обернулся к Мете. Кивнул.
"Согласен..." - голос валдориана прозвучал словно со стороны - "надо отлежаться и подумать, пока мы в безопасности! Мета, ты позволишь сопровождать тебя? Впрочем ладно, об этом я думаю стоит поговорить утром. А пока..."
Он легко пригнул к земле несколько гибких кустов и аккуратно вынув из сумки склянку плеснул на землю около корней.
Раздалось едва слышное шипение. Из земли буквально выстрелели побеги. Уже через миг перед валдорианом стоял созданный самой природой шалаш из веток сплошь увитых плотным плющом.
- Прошу! - Алхор сделал приглашающее движение лапой - я думаю вам с Миракс здесь будет удобно. Кстати - он огляделся - ты Валфи не видела?
Он только теперь понял, что уже давно потерял её запах.
-Ладно думать будем! Он сел в ногах Меты, подвернув под ноги хвост и задумался глядя на луну.
Что-то изменилось. Нет, он не знал, о чём думает валькирия, не мог даже предположить, что движет ею, но что-то теперь крепко связывало их... Он повернув голову посмотрел на Мету и только звёзды видели - Валдориан улыбался...

0

202

Мета почти с головой укрылась одеялом, перед мысленным взором предстал Алхор. В том, что она к нему испытывала, девушка и сама не могла разобраться. Мгновеньем позже валькирия провалилась в глубокий сон.
Девушке показалось, что проснулась она почти сразу же, но на самом деле уже светало. "Время поджимает". Мета сполоснула лицо в ближайшем ручье и вернулась к лагерю, остальные уже проснулись. Быстро позавтракав, валькирия направилась к Снефрид. Закончив собираться, Мета повернулась к друзьям: "Я вернусь к полудню или чуть позже. Сопровождать меня не имеет смысла." Затем уселась в седло и прикрыла глаза. Различные голоса, предсмертные крики душ, все отчетливее проступали сквозь тишину леса. "Нет, пожалуйста, не надо!!!", "Будьте вы все прокляты!!!"... "Каин! На помощь!" Валькирия открыла глаза: "Вот оно!" и подняла Снефрид в воздух. Вскоре лесная поляна осталась далеко позади, а впереди показался дым - горела небольшая деревня. Огонь уничтожил большую ее часть, на улицах лежали трупы. Небольшая группа оставшихся в живых отбивалась от окружившей их дюжины здоровых троллей. Большинство из них были обычными крестьянами, но двое, скорее всего военные или наемники, неплохо сражались. Один, молодой парень, алебардой ударил нападавшего тролля в основание черепа, монстр свалился. Юноша уже повернулся к другому противнику, как тролль поднялся и занес лапу для удара, в этот момент вовремя подоспевший второй воин, мужчина лет тридцатипяти со шрамом на лице, снес ему голову мечем. "Каин!" - радостно-восторженно крикнул парень, тот лишь бросил "Будь внимательнее, я не всегда смогу прикрыть тебя". Юноша рассеянно кивнул, не заметил еще одного тролля и от его удара отлетел на несколько метров. Каин немедля с ним расправится, затем еще с двумя. Все это время Мета внимательно наблюдала за происходящим: "Не гоже заявляться с Асгард с пустыми руками. Этот человек очень силен и мастерски владеет мечом. Осталось убедиться, что его душа не поражена гнилью". Вот Каин убил тролля, подобравшегося слишком близко к прятавшимся за мужчинами женщинам и детям. Вот помог товарищу, сам едва не лишившись руки. Валькирия взяла в руки копье: "Да, он подойдет. А вот и подходящая ситуация." Каин как раз отстранился от группы обороняющихся, двое троллей одновременно бросились на него, Мета лишь подправила его меч, что бы удар прошел мимо, а тролли наоборот получили преимущество. Каин упал на землю со сломанной шеей. Валькирия тут же ухватила его душу и посадила ее позади себя. "Нечего такой нечисти по земле ходить", Мета помогла людям уничтожить остатки троллей и направила Снефрид к Вальхалле.

0

203

Алхор парил в небе, зорко глядя по сторонам. Уши валдориана были плотно прижаты к голове. Ноздри раздувались. С лёгким шёрохом рассекали воздух крылья. Мысли валдориана однако были невеселы...
Валфи пропала в тот самый миг, когда растаяла в воздухе Ледяной цветок... Теперь похоже у хранительницы появился новый адепт и защитник. И он, зная, что гордая валькирия не позволит ему сопровождать её, улетел ночью, встав спустя час после того, как на лагерь опустилать тьма.
На первязи через грудь висели оба ключа. Пришла пора увести погоню от Миракс и Ирбаса, а до валькирии им так просто было уже не добраться. Он не мог себе позволить больше рисковать... Ещё одной такой победы нельзя было допустить. Однады это едва не стоило жизни Миракс, однажды Мете, а последний бой самому валдориану.
- Хватит риска! - он развернулся в воздухе взгялдываясь в встающий на горизонте дым - Хватит рисковать другими. Вспомни, кто ты такой.
Лук одним движением оказался в лапе. По левому боку хлестнула сумка. Губы Алхора обнажили клыки. Он начал опускаться, внимательно глядя вниз.   
Они стояли плотной кучкой. Трое- вокруг одного, настоящего гиганта даже среди троллей, единственного из них облачённого в полный доспех и держащего на весу огромный двуручный меч.
- Вожак... - мелькнуло в голове... Алхор защёл по солнцу и пошёл на снижение...

0

204

Наконец, впереди показался радужный мост. Снефрид едва задела его копытами, и он тут же отозвался хрустальным звоном. Мета оставила душу Каина в чертогах Вальхаллы, а сама направилась к престолу Отца богов. Валькирия преклонила колени перед одноглазым богом. Тот подозвал девушку, и она тут же подошла.
- Валькирия Мета, что тревожит тебя?
- Повелитель, всем своим существом я ощущаю поступь Хаоса. В Мидгарде пробудилось нечто темное... Неужели Рагнарёк приближается?
- Возможно. Кто-то заигрался с демонами. И не смог удержать их под контролем. А еще в последнее время появились таинственные жрецы. Они ходят в черных рясах и сеют семена ужаса и отчаянья. Однако большего я пока сам не знаю - все скрывается за непроницаемой завесой. Постарайся разузнать что-нибудь, если сумеешь пробраться поближе. И не забывай о своих обязанностях.
- Да, повелитель, - валькирия поклонилась и вышла.
"Жрецы... Да, среди криков душ я несколько раз слышала что-то о жрецах...  Что ж, пора возвращаться".
По пути к лагерю Мета внимательно осматривала окрестности, довольно часто попадались разоренные деревни, но живых людей не было видно. Было уже за полдень, когда среди деревьев показался лагерь...

0

205

Алхор извернулся в воздухе... Топор валдориана на довороте рассёк исить одному из троллей. Другой уже катался по земле ослеплённый брошенной в прорезь шлема склянкой.
Бой длился уже несколько минут... Тролли, быстро поняв что противник у них один взяли валдориана в клещи... Оставалось уворачиваться и ждать...
Вожак троллей заревел и поднял меч... Топор валдориана скользнцл по зерцалу доспеха, не причинив вреда... Алхор упал на колени уходя от удара... зацепил противника под колено и всем весом дёрнул...
Откатился через плечо.... подхватив лук натянул тетиву до уха...
Троль изгибался на земле, силясь подняться на ноги, но глухой доспех, столь эффективно защищавший его тепрь превратился в обузу и не давал двинуться...
- Зачем вы напали? - Стрела качалась в нескольких пальцах от смотровой щели шлема...
- Великий дух... Сила ночи хранит меня... Тень... тень... тень... - губы тролля дёрнулись в усмешке - Ар-рр!
Лапа тролля зхватила валдориана за грудки, стало трудно дышать...
Срела ушла в сморовую щель по оперение... Тело дёрнулось и затихло...

0

206

Снефрид мягко ступила на землю. Мета спешилась и сразу насторожилась, увидев встревоженные лица Миракс и Ирбаса. "Алхор!" Валькирия тут же вскочила обратно в седло и подняла Снефрид в воздух, еще раз оглядела окрестности, но, не увидев ничего приметного, стала кружить, все дальше отдаляясь от лагеря. Алхора она заметила, когда тот убил вожака. Мета насторожилась, наблюдая за дальнейшими действия троллей - похоже, те собрались отступить, но тут из-за деревьев показался человек в черном балахоне, лицо скрывал капюшон. Он повелительно крикнул: "Не стойте столбом, схватите валдориана, обладатель такой чудесной крови сам пришел в наши руки!" и взмахнул рукой - Алхора опутали магические щупальца. Заклинание действовало всего несколько секунд и не слишком замедляло движение, но и этого могло быть достаточно. Мета тут же вскинула арбалет, тяжелый болт пробил шею ближайшего к валдориану тролля, следующий валькирия решила направить в жреца...

0

207

Алхор зарычал... Валдориан вскинув голову посмотрел на жреца...
- Крови хочешь?! - в голосе Алхора прозвучалла медь набата - хочешь? - И в протянутой лпе возник пузырёк с играющим всеми цветами радуги зельем...  На! Он резко сжал ладонь, намеренно стараясь порезаться и взмахнул кистью...
В оздухе пахнуло озоном... С ладони Алхлоа совалость семь разноцветных молний... Семь духов материлизовались вокруг жреца...
Она знала это заклинание... Несложное, вызывающщее слабых элементалей.   
Но сейчас на сжавшегося человека надвигалась мощь разъярённых сихий... 
Элеменали закружились в стремительном хороводе сливаясь в кольцо... Вспыхнула трава...
Алхор сорвался с места... Распавив крылья валдориан прыгнул вперёд...
Жрец вскинул руки сотворяя над собой серый непроницаемый щит... Но вот обить удар уже не успел... Алхор обухом топора сбил его с оскалившись в лицо почти прошипел:
Убери своих! Порву тварь! - в глазах Алхора не было ярости, а лишь усталость - Если хоть один пошевелиться в сторону девушки, я тебе голову откушу... - спокойно предупредил он.

0

208

Еще один тролль свалился с болтом в шее. Оставшиеся трое и так смятенные весьма шатким положением жреца, решили, что лучше всего будет просто по быстрому свалить. Валькирия в несколько прыжков добралась до сраженных ею троллей и отрубила обоим головы для верности - а то вдруг еще регенерируют. Еще один болт уложил одного из убегавших, после чего его постигла участь двоих предыдущих, однако остальным удалось скрыться. Мета решила, что выслеживать их вовсе ни к чему, и подбежала к Алхору. Тот по-прежнему крепко держал жреца...

0

209

Алхор одним движением вздёрнул обмякшее тело на ноги...
- Кто? - коротко бросил он - кто приказал?
Троль молчал.
- Ты уверен? - спокойно осведомился валдориан - что твой хозяин стоит этого... Говорить ты будешь в любом случае, хорошо или плохо. Под пытками говорит любой. Я не хочу тебе зла, так что решать тебе... Подумай, стоит ли доводить меня.

0

210

Валькирия вздрогнула от непередаваемого, слышимый только ей раскатистого звона - Отец богов призывал девушку для чего-то важного. Незамедлительно. Мета резко развернулась и кинулась к Снефрид, вскочила в седло и бросила прощальный взгляд в сторону Алхора, полный печали, тоски и сожаления. И поднялась в воздух, исчезнув вскоре из виду...

Товарищи, в мое вынужденное отсутствие не запускайте таверну! Может я как-нибудь нарисуюсь, но временно...

0

Вы здесь » norgorod » Ролевая » Cоприкосновение миров