Мета стала пробираться к Алхору и остальным. Двое из нападавших стояли рядом - очень удобно. Девушка прикинула, хватит ли ей сил на заклинание, приложила правую ладонь к земле: "Земля-матушка, помоги... Почва расступилась, образовав довольно длинную яму глубиной около трех метров - один свалился сразу, другому пришлось помочь арбалетным болтом. Краем глаза валькирия заметила какое-то движение сбоку - рослый мужчина был уже в двух шагах от нее. Еще рывок, и он сбил девушку с ног, лезвие длинного кинжала отразило лунный свет, Мета со всей силы ударила по руке, оружие ушло в бедро и пребольно дало по кости. Девушка левой рукой извлекла заветный флакончик и разбила его о грудь мужчины так, чтобы на нее саму не попало ни капли, правой оттолкнула его от себя. Жидкость ядовито-зеленого цвета быстро разъела металл кольчуги и взялась за живую плоть, мужчина дико закричал, дыра в грудной клетке становилась все больше, даже когда тот упал и затих...
Cоприкосновение миров
Сообщений 121 страница 150 из 231
Поделиться1222007-04-01 12:21:28
Миракс открыла глаза, но знакомого пейзажа не увидела. Полуэльф лежала на чисто серой земле, над головой было серое небо,кое-где подсвеченное всполохами молний. "Где я?!"...ответ пришел сам собой - в Бездне. Как я сюда попала?...полуэльф встала на ноги. Внезапно внимание Миракс привлек странный звук. Полуэльф обернулась и увидела двоих в плащах,которые были очень похожи на тех,кто напал на них. "Мы завладеем твоей душой" - произнес одни. "Тебе не избежать своей участи". Вдруг весь мир взорвался яркой вспышкой и крики неизестных потонули в общем шуме.
Отредактировано Miraks (2007-04-01 12:26:57)
Поделиться1232007-04-01 12:30:31
Болела голова и безумно хотелось пить. Сквозь пелену возвращающегося сознания Миракс слышала крики своих друзей. "Хвала Силе! я вернулась!"- подумала Миракс и провалилась в целительный сон.
Поделиться1242007-04-02 12:45:10
Алхор рыча зубами выдернул из плеча засевшую стрелу. В последний момент один из нападавших всё же не выдержал и спустил тетиву, пробив руку насквозь. Он обернулся. Миракс лежала без движения, то и дело вздрагивая, словно от холода. Лицо полуэльфийки отливало синевой в неверном свете луны. Мета свалив двоих, медленно отступала, оглядываясь по сторонам. А из темноты обходя защитную завесу выходило всё больше неизвестных. Двое... четверо... Ирбас бешено фехтовал сразив уже двоих, семь... Мета с колена удачно выпускает ещё один болт и припадая на ногу почти ползёт к костру...
Бегите! - валдориан в последний раз оглядел сереющее лицо Миракс - здесь что-то не так... - мелькнуло в мозгу. Опытную наёмницу невозможно свалить простым ударом в спину. Он тихо завыл. Пьяные от боли глаза Меты. Получивший рану в запястье Ирбас.
Бегите! - он уже почти хрипел. Зазвенел о камень выпавший из пальцев топор. Лапа валдориана легла на сумку, когти прошли по завязкам, разрывая самый глубокий и тайный зашитый кармашек.
Склянка была холоднее льда. Плотно пригнанная пробка залита смолой.
Валдориан не пользуются магией но всё же... Коготь проходит по краю, срывая плёнку. Он медленно облизнулся, поднёс склянку к губам и одним глотком вдавил в горло.
Лишь однажды Алхору удалось произвести этот сбор, укрепить своей кровью и, проведя три дня без сна довести до нужного состояния.
Всё тело скрутило жестокой судорогой. Затрещали сухожилия, срывая с места кости.
Алхор упал на колени, глухо поскуливая. К хрустом выгнуло спину, лопатки пробили кожу и затвердели крыльями. Морда заострилась, нос загнулся в костяной клюв. Верхняя челюсть приподнятая в гримассе боли, выдвинулась, заострились клыки, едва не пробив вываленный язык, ставший раздвоенным.
Кровь хлестала из носа, из ушей, из горла, сочилась сквозь кожу, заставляя шерсть сваливаться чешуёй.
Тело валдориана в последний раз дёрнулось, извернулось под невообразимым углом и затихло на земле.
Рубиново - красный дракон медленно поднялся, проскребая когтями землю. Со свистом втянул воздух, через сжатые клыки. Обернулся на рвавшуюся с места и бешено ржущую Снефид. Лищённые зрачков, слегка светящиеся глаза, нащупали взгляд лошади. Дракон чуть слышно свистнул и она мгновенно успокоилась лишь настороженно кося взглядом и прядая ушами.
Теперь он видел. Ясно видел и тончайшую нить связывающую чудом не свалившуюся Миракс с кем-то, стоящим за завесью яда, и окутывающую боль вокруг Меты, и холодную ярость Ирбаса.
Ящер заревел вставая на дыбы. Кинжальная струя огня не оставила от двух противников, неосторожно попытавшихся стрелять, даже пепла. Ещё один выдох, на сей раз огонь поднялся валом – и за спиной нападавших вспыхивает лес.
Они не были трусами. Откуда-то из темноты раздался возглас и ветвистая молния окутала поднявшегося на крыло и покинувшего защитную сферу Алхора. Словно живая захлестнула горло, но дракон в ярости одним движением разорвал удавку, оставившую лишь весьма серьёзную подпалину на чешуе. Извернувшись всем телом Дракон рухнул в кусты, целясь по концу цепи, вошедшей под лопатку Миракс, тончайшей ледяной иглой...
Видимо посчитав дракона более опасным противником, нападавшие как по команде развернулись и растаяли во мраке.
Секунда – и в яркой вспышке из темноты проступают две стоящие друг против друга фигуры – Воздевший руки в нечеловеческом усилии старик и вставший на дыбы Алхор. Между ними возникал собираясь из камней спешно сотворяемый голем. Взлетело и опало пламя и наступила вязкая глухая темнота, прерваемая лишь рёвом дракона и голема, да вспышками рвущихся заклинаний. Но вот всё стихло. В темноте раздались удары крыльев и Алхор буквально рухнул на остатки углей. Меденно подняв голову огляделся и брезгливо стряхнул с лапы странно светящийся серым амулет. Губы дракона дрогнули.
- М-е-та! – Свистящий голос разнёсся над поляной – И-р-ба-с-с! М-и-ра-кс-с-с-с!
Сотни чуждых эмоций рвали валдориана в клочья... Глаза, шарили вертикальными зрачками по поляне...
Дракон ярился и рыл лапой землю...
Отредактировано Alhor (2007-04-02 12:48:33)
Поделиться1252007-04-02 20:46:36
Полуэльф медленно приходила в себя. Нанесенная рана уже затянулась,но во всем теле была сильная слабость. Миракс открыла глаза - весь мир поплыл,но постепенно принял знакомые очертания. Неподалеку на земле лежала ничком Мета. Миракс ползком добралась до валькирии. "Жива!но где же остальные?"Встав с колен девушка обернулась и застыла в изумлении - прямо перед ней на расстоянии около 20 метров лежал дракон!...
Отредактировано Miraks (2007-04-02 21:02:08)
Поделиться1262007-04-04 12:35:22
Алхор поднял голову и протяжно заревел. Мелькнул между клыков раздвоенный язык. Глаза дракона нащупали зрачки Миракс. Ящер медленно двинулся вперёд, оставляя когтями глубокие следы на земле... мелькнула лапа, толкая к ногам полуэльфийки полуобугленный амулет. - Защ-щ-щ-ита! - свист воздуха сквозь зубы свивался в слова.
Вытянув шею Алхор шумно обнюхал лежащую без движения Мету. Обернувшись к Миракс кивнул на лежащую сумку и осторожно, стараясь не потревожить рану, подсунул под тело крыло. Одним движением поднял валькирию и отнеся к центру поляны аккуратно опустил.
Поделиться1272007-04-05 21:43:28
Миракс подняла с земли амулет. "Но как им пользоваться?-задала мысленный вопрос полуэльф.
Поделиться1282007-04-06 08:40:57
Алхор повернув голову фыркнул и дёрнул шеей.
"Не время..." - раздался свист - "это не прос-с-тое оружие!" Он склонился к Мете.
Поделиться1292007-04-06 21:32:54
Пока Алхор переносил Мету Миракс осмотрела окрестность в поиске Ирбаса. "Ирба-а-ас!!!". Но ответом девушке послужила тишина.
Поделиться1302007-04-07 18:04:07
Мета начала приходить в себя, открыть глаза оказалось довольно трудной задачей - кровь залила все лицо... Память о бое понемногу возвращалась: заклинание земли, разъедающее зелье, падение... Она тогда ударилась лбом о камень, сильно ободрав кожу... Сознание постепенно возвращалось, а в месте с ним и боль... Наконец удалось сосредоточить взгляд на склонившемся к ней драконе...
Поделиться1312007-04-09 11:09:05
- Т-с-с! - Алхор поймал глазами зрачки Меты - Не ш-ш-шевелись!
Новообретённым зрением он прекрасно видел как к ярко красной ауре боли, охватывающая ногу валькирии и тянущейся вверх примешивается изумрудно зелёная. Дракон яростно зашипел, хлеща по земле гибким хвостом.
Она ещё ничего не чувствовала, кроме боли, как от обычной раны, но отрава в её крови уже начала делать своё дело.
Живой яд, как называли эту напасть валдориан, был по мнению Алхора самым мерзким изобретением, со времён дыбы. Попадая в кровь, мельчайшие семена, скатанные в тугой клубок начинали мгновенно разбухать и прорастать, затем давать побеги и корни. Уже через несколько суток на месте быстро впадающего в забытие человека оставался лишь небольшой куст с острыми шипами, готовыми нести новую заразу.
Мета боролась, он видел это. Воля валькирии, без вмешательства хозяйки раз за разом прорывала серую пелену, стягивающую сознание. Пока ещё сбрасывала тенета яда...
Он запрокинув голову заревел. Крылья развернувшиеся за спиной рванули воздух.
Сколько раз он также стоял на коленях и выл от бессилия, не в силах остановить эту заразу... Сколько магов пытались сражаться с ней. Раны вымораживали до кости, но это лишь давало отсрочку... Жгли огнём, но кровь гасила пламя, а пациент умирал от боли раньше, чем последнее семя сгорало... Били мельчайшими молниями, но легко крошащиеся занозы не удавалось уничтожить без остатка.
Время было дорого. Алхор аккуратно скосил глаз... Миракс была далеко, громко звала, неизвестно куда исчезнувшего Ирбаса.
-Тер-р-пи! - Алхор наклонил шею так, чтобы его морда коснулась носа валькирии - будет больно...
Зрачки дракона буквально прикипели к глазам Меты... Усилием нового тела Алхор заставил яростно борющуюся валькирию скользнуть в забытие. Зацепив кончиком хвоста сумку подтянул ближе и, мгновенно повернувшись, вцепился в ногу. Тело Валькирии выгнулось, когда клыки дракона, легко разорвав ткань штанов вошли в кожу. Волна боли пронзила и самого валдориана, связанного с ней, но Алхор, всеми силами унимая дрожь всё сильнее сжимал зубы. Мелькнул раздвоенный язык, проходя по ране.
Кровь туманила рассудок... Хмельным настоем ударила в голову... Горячая волна гуляла по телу, сливаясь со спазмами боли, передававшимися от валькирии. Кончик языка Алхора наткнулся на что-то холодное, среди горячей живой крови. Губоко вздохнув дракон резким движением погрузил морду ещё глубже зацепляя зубами плоть вокруг занозы и рванул на себя... последним усилием гаснущего от боли сознания, запрокидывая голову, не давая себе вздохнуть и выдыхая столб пламени сжигающего в пепел зажатое в зубах.
Они лежали рядом. Алхор дёргаясь всем телом перевоплощался обратно в своё тело. Мета без сознания от боли лежала, рефлекторно сжав прокушенную ногу...
- Миракс! - поднявшись на локте валдориан сплюнув зеленью еле слышно позвал. Скребя когтями землю шатаясь всем телом поднялся прижав к телу... крылья. Поросшие серой шерстью, никак не драконьи, но крылья... Валдориан с удивлением оглянулся, но взяв себя в руки, вернее в лапы, поднял сумку и вытащив пару склянок склонившись к уже приходящей в сознание Мете занялся её раной...
Поделиться1322007-04-09 14:35:59
Окружающий мир то появлялся, то вновь скрывался за стеной боли... Кажется, она видела дракона... Ошалевший от боли разум не мог дать ответ реальность это или галлюцинации... Хотелось только одного - чтобы боль прекратилась, и наступил, наконец, покой...
Поделиться1332007-04-10 14:52:15
Пальцы валдориана медленно наносили мазь на края раны. Затем, критически оглядев запасы снадобий, наклонившись к Мете, Алхор аккуратно склонил голову и начал зализывать рану.
Дыхание валькирии выровнялось, с лица ушла серая болезненная бледность.
Отредактировано Alhor (2007-04-10 14:53:19)
Поделиться1342007-04-10 19:39:25
Кажется, прошла целая вечность, прежде чем валькирия полностью пришла в себя. Нога тупо ныла, но это было ничто по сравнению с прошлой болью. Она поискала глазами Алхора, поймав его взгляд, вопросительно посмотрела на него. "Какого черта им от нас надо было? Почему на нас напали?"
Поделиться1352007-04-11 12:11:38
В ответ валдориан пожал плечами. Затем неуверенно пошевелил новопреобретёнными крыльями и проговорил:
- Я не знаю. Это не за мной... Мои преследователи не используют живой яд... - и вздохнув добавил - ну и ночка... У тебя есть предположения? Орден Вечной Жизни?
Поделиться1362007-04-12 22:29:06
"Никаких идей... *вздох* В общем-то я ничего о них не знаю...". Девушка внимательно осмотрела крылья Алхора: "Здорово, наши ряды пополнились еще одним крылатым существом... Ммм... Может нам от сюда по воздуху свалить и отдохнуть как следует? А то вдруг эти ***** орденоносцы опять явятся, ведь уже так просто не отделаемся..."
Поделиться1372007-04-13 09:12:43
Было бы не плохо... - валдориан расправил крылья и на пробу пару раз повёл ими в воздухе - интересные последствия у этого зелья, ты не находишь? И почему-то мне кажется, что от них я уже не избавлюсь, разве что отгрызу...
А по поводу ордена... Это долгая история, причём не особо интересная... Культ. Чего им надо было, вот в чём вопрос? Я вроде бы с ними не сталкивался, по крайней мере не в бою... - Алхор почесал за ухом, сколупывая когтями запёкшуюся кровь - и вообще, меня больше интересует пополнение вот этой сумки - он кивнул на свой вечный источник зелий - а также ближайший ручей с целью отмытия шкуры. М-да, попали мы, как гном под обвал... С одной стороны нежить, с другой некто, использующий живой яд... Еле отбили душу Миракс и твоё тело... **** - валдориан коротко выругался.
Глаза валдориана на секунду сузились и он не меняя тона продолжил.
- Кстати, за нами следят причём уже давно... - лапа Алхора как бы невзначай легла на лук - Один. С оружием. Шагах в двух десятках у меня за спиной. Где Миракс?
Поделиться1382007-04-13 13:35:36
В то время, как Алхор сказал Мете о слежке Миракс рыскала по кустам в поиске чего-либо,что могло бы указать на то, куда пропал Ирбас. Услышав в стороне от себя шорох полуэльф спряталась за куст,раздвинув нижние ветви, чтоб рассмотреть источник звука. Источником звука оказался незнакомец, прятавшийся за деревом и наблюдавший за расположившимися на поляне Алхором и Метой. Наблюдатель был закутан в плащ, скрывавший всё, кроме торчащего из-под него меча. Надвинутый на глаза капюшон не позволял разглядеть его лица. Наконец, потреряв терпение (эх, все-таки сказывается примесь человеческой крови) Миракс выбралась из своего укрытия, предусмотрительно выставив перед собой меч. Услышав шум незнакомец обернулся, уткнувшись грудью в клинок полуэльфа. "Смотрим-с?"-с кривой усмешкой сказала Миракс.
Отредактировано Miraks (2007-04-13 13:36:21)
Поделиться1392007-04-13 14:19:13
Ууу... Дико извиняюсь - не всегда есть желание писать - это мой большой минус в плане подобных ролёвок... :sorry: Если мну не бывает долго - постите на своё усмотрение (тока не убивайте, пожалста! )
В это время из лесных зарослей послышался хруст ломаемых веток и чьи-то стоны, но после глухого удара и ругани всё затихло. Наконец источник, а вернее, источники странных звуков выбрались из тёмной растительности на слабо освещённую поляну – Ирбас, тихо ругаясь, здоровой рукой волочил за собой одного из нападавших. У того из ноги торчал кинжал вора, и владелец, видимо, пока не намеревался вытаскивать своё оружие.
- Дьявол их раздери, понабежали тут!.. Это что за… - убийца поморщился и прижал раненое запястье к животу, - что за банда такая? То есть, мне без разницы, кто это, но я хочу знать, что им от нас надо было!
Ирбас приподнял полуживого человека и швырнул ближе к костру, прижав его коленом к земле.
- В твоих же интересах мне рассказать. Или я сам это вытащу, вместе со всем, что сейчас внутри тебя… - он пальцем тронул ручку торчавшего кинжала. – А где Миракс-то?
Отредактировано Irbas (2007-04-13 14:21:44)
Поделиться1402007-04-13 15:16:48
Появление Ирбаса резко пошатнуло возникшее было равновесие. Алхор одним движением крыльев оказался на ногах, растянув лук до уха.
-Стоять! - Стрела нервно подрагивала - одно движение и получишь лишнюю дырку в башке. - ноздри валдориана чуть дрогнули - Миракс! Не стой там! Пригласи нашего гостя к костру... - И в пол голоса осведомился - Ирбас, чем тебя так?
Отредактировано Alhor (2007-04-13 15:19:38)
Поделиться1412007-04-13 15:43:11
«Слышал? – топай давай!» - сказала полуэльф незнакомцу и когда он развернулся уперла острие меча ему в спину, легким нажимом клинка она поторопила его. Вскоре оба подошли к остальным. «Ирбас, ты вернулся!» - воскликнула Миракс.
Поделиться1422007-04-13 16:35:09
Ирбас, как обычно, припёрся не вовремя, зато с добычей.
- Да, пока отбивался, зацепили… Чёрт с ней – заживёт. – Вор лизнул глубокий порез почти сухим языком, и, заметив выходящую из кустов Миракс с каким-то мужиком впереди, добавил, - а она как всегда, времени даром не теряет…
Что именно он имел ввиду, так и осталось загадкой.
- Да я особо никуда и не девался, только на пару минут отошёл. По делам, что ли?.. Или как это назвать… Что делать-то будем? Может догоним, кто отстал? Их вроде не так много и было, а в лесу мы их уделаем, как грибник поганку.
Поделиться1432007-04-13 17:17:37
"Не думаю, что это хорошая идея... Мало ли кто тут еще вокруг шатается. А у меня даже волосы болят, не говоря уже обо всем остальном теле. Алхор, ведь это был живой яд? Когда-то давно я видела, как он действует... Спасибо... Если бы не ты, процесс уже шел бы полным ходом..."
Поделиться1442007-04-16 12:28:15
- Да, это был живой яд... -Оборотень коротко кивнул... Втянув воздух он уже удостоверился, что в отличии от Меты Ирбас получил рану обычным клинком, что позволило немного успокоится.
- Соваться в лес пока не рекомендую... - Глаза чуть сузились словно ввинчивая взгляд вдоль стрелы - они ещё близко... Странно конечно, но их предводителя я не убил, хотя помял конечно неслабо... А он там такой не один был, да и голема творил не он. Думаю стоит поинтересоваться у наших новых друзей - наконечник стрелы качнулся в сторону стоящего рядом с Миракс человека - чего им тут было надо?
Алхор опустив лук с интересом разглядывал пленника Миракс, чуть прижав уши...
- Ну, - повисшее молчание начинало надоедать – сам пришёл, чего молчишь... или подсказать? Кто это были?
- Я знаю тебя, валдориан – неожиданно ответил неизвестный – помнишь Лаэтри?
- Помню... – оборотень склонил голову – кое что у меня навек осталось от неё... Так ты...
- Её спутник... – кивнул мужчина – её паладин...
Он откинул плащ. В свете звёзд сложенные белоснежные клылья казались серебрянными. Тонкие даже для эльфа черты лица. Огромные, словно в удивлении распахнутые глаза, были полны отчаяния и боли.
- Убей меня валдориан... – авариэль упал на колени, опираясь всем весом на меч в ножнах – убей. Я знаю, ты поймёшь... Я знаю, ты сможешь...
Алхор молча рванул из за пояса топор. Взлетело лезвие, и эльф упал навзнич... получив удар промеж глаз когтистой лапой.
- Убить?! – когти вцепились в рубашку на груди, разрывая ткань – Мало тебе?! Ща ещё добавлю! А ну встать, тряпка! Я слышал о тебе от неё! Смерти ищешь?! А вот хрен тебе крестьянином в огороде взрощенный!
Эльф сидя на земле тяжело провёл ладонью по снежно-белым волосам, удивлённо посмотрел на свою руку, испачканную в крови и констатировал – Больно!
- Какой позор, такая и кровь! – Алхор отвернулся и встряхнулся всем телом, стряхивая запёкшуюся кровь со шкуры.
- Встань... – Алхор поднял Авариэль на ноги. Мягко удержал за плечо Миракс, шагнувшую было к эльфу – он сейчас сам на меч бросится. Для них гордость выше жизни...
- Я буду говорить... – Авариэль дёрнул крылом – только я умоляю, уберите это...
Тонкий палец ткнулся в лежащее тело поверженного Ирбасом.
Поделиться1452007-04-16 15:48:30
Ирбас придирчиво осмотрел новоявленного паладина и скривил губы в пренебрежительной усмешке.
- Я так понимаю, толку от тебя будет немного… А «это» ещё поживёт, – вор угрожающе подмигнул лежащему на земле человеку, - если соизволит расколоться без моих уговоров. Хоть ты и эльф, но будь добр, относись к другим существам хоть с каплей уважения, или, не ровен час, я сделаю с тобой то, о чём ты так настойчиво просишь нашего оборотня.
Ирбас приподнял пленника и, перевернув лицом вниз, и стал связывать ему руки. Этот процесс занял достаточно много времени, так как с одной порезанной рукой справиться с верёвками, чтобы они потом сами не разошлись, было довольно-таки сложно.
- Мира, Алхор, где вы откопали это «чудо»? – Вор исподлобья, пыхтя, осмотрел стоящих вокруг, в частности эльфа.
Пленник, которого шнуровал Ирбас, вдруг застонал и обмяк.
- Тьфу! Заснул… - вор виновато скосил взгляд. – Перебрал с ядом немного… Ничего, скоро очухается. Полезно потом у него будет выведать всё, что знает… Слушайте, что мы всё с этими ребятами мучаемся? Алх, ты у нас специалист в таких шайках, вот и давай к ним заявимся, да пошумим немного. А то я даже представления не имею, что это за овощи на нас постоянно бочки катят – надоело, знаете ли, регулярно от них под зад получать.
Если честно, то я правда не допонимаю, кто это такие... Может в тексте что упустил? Хотя вроде внимательно читал
Поделиться1462007-04-16 16:11:04
- Это не человек - в голосе авариэтль появилась прежняя обречённость - это дендрит. Его просто заставляют дёргаться, вот и дёргается... Он не живёт. А вот слышать и видеть может прекрасно.
-? - Алхор недоверчиво склонил голову - Надёюсь это последняя плохая новость за ночь - он повернулся к Ирбасу - Ирб, ты мне ответь, с кем шуметь будем? Мета пока без ноги, у тебя кисть распорота, у твоей спутницы едва не увели душу... Извини, но идея убийственная! Да и тем более я не знаю кто это такие, а гоняться за призраком по лесу... Извини, я намерен намного пораспросить наших новых друзей, пока это возможно...
Отредактировано Alhor (2007-04-17 08:40:15)
Поделиться1472007-04-17 19:04:52
Девушка сидела, опираясь спиной о большой валун, и внимательно следила за происходящим. По крайней мере, пыталась... Окружающая действительность постепенно начала куда-то ускользать - усталость и раны давали о себе знать. Мета закрыла глаза, это позволило сосредоточиться на разговоре, но не надолго. Вскоре она погрузилась в глубокий сон. "Все будет хорошо, Асвальд разбудит, если что..."
Поделиться1482007-04-18 11:50:27
- Ну вот, дошумелись... - Алхор кое-как скидал дрова в кучу, капнул сверху несколько капель того самого зелья, свойства которого не так давно показывал. Загудело невысокое но жаркое пламя.
- Итак - валдориан повернулся к авариэль - что ты хотел нам сказать?
- В тот день когда я потерял Лаэтири - он вздохнул - я твёрдо решил отомстить.
- И? - Алхор отошёл к роднику, бежавшему между камнями, на миг задумался и резко рухнул в ледяную воду там, где поток образовывал небольшую естественную чашу. Блаженно фыркнул и продолжил фразу - Давай без эмоций... Мы не в игрушки играем, время дорого...
- В общем, я долго вертелся на окраинах Амна. Искал следы, кое что даже узнал. Например о том, как она погибла и кто был рядом с ней. Потом услышал о твоём побеге и пошёл следом. Но кое что меня беспокоило. Похоже серой сотне удалось добится своей цели. Они смогли найти три из родников бытия.
Алхор дёрнулся как от удара. - Дальше! - голос валдориана перешёл в рычание - дальше что?!
- У них на пути встал Орден вечной жизни. - Авариэль тяжело вздохнул. Алхор тихо зарычал, сжав кулак. - И начались стычки. Обе стороны накопили редкостное количество силы, да вы сами видите... На открытую конфронтацию конечно никто пока не решился, такого не смогут не заметить... Но для боёв сил вполне достаточно... Три источника отравлены гильдией, четыре под контролем Ордена. Но чтобы добится победы, им нужен главный, Источник силы. А охрана там, поверьте мне, соотвествующая... Нужен ключ, дабы отвести глаза зелёным драконам... Его хранила Лаэрти и теперь он у вас... Второй ключ - сердце авариэль, он есть у Нежити... Третий - Редкий настой, в состав которого в частности входят самородное серебро, закреплённое кровью валдориан и единорога и химеры, к которым нежить даже подобраться пока не смогла, они чуют мертвяков издали и успевают удрать, а Орден просто видимо не пытался ломать этот ключ. Четвёртый и пятый, последние ключи, уже сломаны, это наговор на душу смертного бессмертием, хотя я и не знаю, что это такое и редкий камень известный как сердце мира, обильно приправленный наговорами.
- На тему смертного бессмертием я в принципе понял - Алхор скосил глаз на Миракс - душу они поймали. Причём похоже она даже не заметила. И на этот раз прислали своих, забрать своё... Последний ключ я тоже видел... Камень с мой кулак, пылает холодным голубым огнём... Его носит с собой предводитель серых клинков. Остался ещё один ключ... Вот зачем нежить так яростно искала меня... Правда на сей раз я оторвался...
- Какие есть мысли? - он огляделся
Резий крик прервал валдориана. Одним движением Авариэль оттолкнув Миракс одним движением вогнал её меч себе в сердце... Дёрнулись в конвульсиях крылья и оставшийся безымянным паладин затих.
Поделиться1492007-04-23 14:06:52
Знаю, что глупо, но надо же как-то продвинуть вперед таверну... :lazy: Царство сонное...
*Продолжает спать*
Поделиться1502007-04-23 18:54:12
- Какой ещё дендрит?.. – Вор посмотрел на лежащее под ним тело. – Что-то я уже ничего не пойму… Ну раз так, то дьявол с ним.
Ирбас извлёк из-за спины меч и без дальнейших разговоров вонзил в пленника, повернув в нём пару раз для верности.
- Надеюсь, ему этого хватит на будущее? – он вопросительно посмотрел на эльфа, а потом перевёл взгляд на изрядно намокшего Алхора, выслушав первого до конца и проследив за тем, как он бросился на клинок. – Чего это он?.. Ума лишился, что ли? Только помощь вроде бы подоспела, так нет – надо обязательно себя угрохать. Как будто шанса умереть больше не представиться… И я так понял, единственный способ избавиться от преследований – это либо убегать, пока они тебя не поймают, поскольку ты им как воздух нужен, либо перебить всю шайку, что лично мне больше нравиться в плане перспектив на дальнейшее существование. Это на первое время…
Убийца нахмурился, как если бы ему в глаза светило закатное солнце.
- На тему, чем мы сейчас располагаем из того, что нужно им – можно поподробней? И что там с Миракс – что за смертный бессмертием ещё?! – Он подумал и добавил, - давайте уже уберёмся отсюда куда подальше. Надо будить Мету и сваливать, а то они ещё, чего доброго, вернуться и тогда нас точно головешками забьют.
Пара вопросов...
Что значит фраза "Второй ключ - сердце авариэль, он есть у Нежити", если Авариэль с нами? И "авариэль" - это Имя конкретного эльфа, или существительное? Если 2-е, то что оно означает?
Отредактировано Irbas (2007-04-23 18:55:33)