Это место как нельзя лучше подходило для таверны: пейзаж был настолько разнообразен, что изучать его можно было долгие и долгие годы. На севере возвышались величественные горы, навечно покрытые шапками льдов, на юге - иссушающая пустыня с редкими и прекрасными оазисами, на западе - чудные древние леса, полные тайн и загадок, на востоке - речная долина, все водоемы которой впадали в лазурное море. В округе так же находилось множество порталов, большинство из них были неизвестны. Они вели в дальние миры, вошедший в них мог в равной степени оказаться как среди ангелов, так и среди демонов и живых мертвецов. Так что не удивительно, что здесь можно было встретить кого угодно...
Новую таверну было видно издалека, ведь бревна еще не успели потемнеть от времени. Просторное двухэтажное здание четко вырисовывалось на фоне местной природы с любой точки. Мягкий свет лился изо всех окон первого этажа и из пары на втором и особенно манил прохладным вечером и темной ночью. Вывеска слегка покачивалась на ветру...
Всадница появилась внезапно, как будто появилась испод земли или свалилась с неба. Если бы сторонний наблюдатель распознал в ней валькирию, то с уверенностью предположил бы второе. Девушка спешилась возле конюшни. Выбежавшему навстречу мальчугану она вручила несколько медных монет, но не выпустила поводья из рук. Воительница сама расседлала лошадь и задала корм. Убедившись, что все в порядке, она улыбнулась мальчику: "Позаботься о моей Снефрид, она сегодня устала. Пожалуйста, вычисти ее шерсть хорошенько". Тот коротко кивнул в знак согласия, довольный, что сможет погладить такое чудесное животное. Лошадь была иссиня-черного цвета, необычайно красивая, как будто вырезанная из камня.
Валькирия толкнула дверь таверны. Та бесшумно и мягко распахнулась. Девушка вошла, осмотрелась, затем улыбнулась.
- Доброго здравия, хозяева! У вас здесь очень уютно. Меня зовут Мета.
- Здравствуй, госпожа! Сегодня нам завезли чудное эльфийское вино, его подают на стол самого Эльфийского Короля и дочери его Лиразели. Не желаешь ли отведать?
- Да, с удовольствием, - ответила валькирия, уже направляясь к неприметному столику в дальнем углу...
З.Ы. Я буду как писать за хозяев, так и за свою героиню.
З.З.Ы. Пожалуйста, отпишитесь в теме "наши фэнтези-герои", для удобства, и чтобы не тратить здесь место на описания.