Абанасиния. К северу от Длинного Хребта.
Три луны заливали землю серебряным и алым светом. Двойные тени делали все каким-то нереальным, но ночь была тиха и спокойна, даже тогда, когда Солинари, Лунитари и Нуитари скрылись за горизонтом, и непроглядная ночь освещалась лишь неверным светом звезд. Наконец, когда небо на востоке начало постепенно светлеть, Лорин принялся будить всех - даже под защитой священного места задерживаться здесь совершенно не хотелось.
Быстро позавтракав, отряд вновь двинулся в путь *Ирб к этому времени уже должен был вылезти из подвала и идти со всеми*. Следов присутствия нежити не было видно, но и живых птиц и животных тоже не было. Если не считать неестественной тишины, то идти было вполне комфортно - старый добротно сделанный тракт до сих пор оставался во вполне приличном состоянии. Путники остановились у развилки, размышляя в какую сторону пойти. Ида заметила поблизости довольно высокий холм и вприпрыжку взбежала на него. "Слева виднеется только лес, а вот справа где-то в дне пути горный монастырь, посвященный кому-то из древних богов!" - прокричала девушка. Она сделала еще несколько шагов вперед и тут почва под ногами начала куда-то уходить, и Ида провалилась в открывшуюся яму. Падая, девушка умудрилась ухватиться за какой-то корень, и хотя он вскоре оборвался, это значительно смягчило падение с высоты в несколько метров. Тем не менее, Ида сильно ушибла плечо, а так же ребра о какой-то выступ. Ее неожиданное вторжение подняло в воздух тучи пыли. Откашлявшись, девушка огляделась. Судя по, всему это был склеп, а то, что она приняла за вершину холма - его крышей. Могилы и саркофаги давным-давно были вскрыты и разграблены, однако Иду не оставляло ощущение, что в дальнем конце в тени что-то пошевелилось, хотя разглядеть что-либо было совершенно невозможно...
З.Ы. Вообще-то у меня была мысль, что на нас нежить нападет ночью, но потом я вспомнила, что мы в храме заночевали. А пробивать сквозь полки немертвых к дороге тоже не прикольно. Так что вот так 

Разреши, я тебя переиначу - не выбрались мы ищо из склепа. Не знаю как ты, а я не могу прыгать на несколько метров вверх. Пролом в крыше склепа примерно посередине, до стен далеко, так что по ним не забраться. До корней деревьев, что уже выросли на крыше тоже не дотянуться. Остановимся на том моменте, когда ты закидываешь наверх веревку